Бухта грёз

Богаченко Татьяна
Плывёт мой парусник до берега  Забвенья
По морю Сказок - для него  маршрут не нов.
Тягучим мёдом растекаются мгновенья
На скорлупе хрустальной мимолётных снов.
 
Вокруг разлит волшебный свет, его мерцанье
Покровом трепетным воздушной кисеи
Ласкает взгляд и  погружает в созерцанье
Видений чудных, в них  фантазии мои.

Вот бухта грёз,  в ней тонкий запах  апельсина.
На пристань туфелькой сафьяновой шагну.
Хотя зовёт к себе цветущая долина,
Я оглянусь на чистых вод голубизну.

Замечу рыбок блеск и крупную ракушку
Полураскрытую в прозрачной  глубине.
Её покажет океан,  как безделушку,
Мне этой радости достаточно вполне.

Звонкоголосых птиц на ветках щебетанье
Взгляд привлечёт к зелёной прелести садов…
Имеет каждый шаг своё предначертанье,
В мечтах  ищу разгадку я моих  следов.
               
18.05.2011г.

Послушайте песню на эти стихи:
  https://www.realrocks.ru/id246099

.