Мой бессменный кумир

Ксения Пинягина
Я люблю тебя, втайне от всех домочадцев,
Нереального, смелого, в длинном пальто...
За идею готового с мельницей драться,
Из колодца водицу черпать решетом.
 
Да, нелепого, даже немного смешного,
Невпопад отвечающего гостям,
Не нашедшего вовремя нужного слова,
Не сумевшего приторно вторить властям.
 
Я люблю тебя, плод моей творческой мысли,
Независимый, гордый, в кашемире пальто...
Нараспашку встречающих тяготы жизни,
Нарисованный мной, нереальный фантом.
 
Ты не станешь дарить фальшь елейной улыбки,
И разменивать дар в суете городской.
Но идешь ты надежной тропою, не зыбкой,
И тебе не увязнуть в болоте людском.
 
В суматохе спешащих, как серые мыши,
Мелких-мелких людишек на праздничный пир.
Ветер фалды пальто, развевая, колышет...
Плод фантазий ночных, мой бессменный кумир.