Жизнь через раз

Серафим Гончаров
Жизнь через раз.

Мы даже не живем,
а выживаем.
Каждый день нас что-то
да убивает.
Только бы знать,
от чего так плохо.
Может дело даже не в небе,
А в кусочке света?

Жизнь через раз.

Знать бы только,
что случилось.
Может так стало,
что просто перестало.
Перестало любить.
Как какой-то энцефалит.
Просто - болит.
В груди что-то
болит.

Но в голове не перестает говорить.
Тотальный режим.
Эдакий твой псевдоним.
Просто
молчи.

Жизнь через раз.

И вышло что-то,
Но вышло не в нас.
И вот я стою,
Надев зеленый противогаз.
А ведь так просто -
Жить через раз.

29 апреля 2011 г.