Украине

Лорина
Не люблю я тебя, Россия,
Белоствольных березок ряд.
Мне роднее простор Украины,
И полей необъятных гладь.

Там иные дожди и грозы.
Звонче утром пение птиц.
И свежее на травах росы,
И румянее отблеск  зарниц.

А холодные воды колодцев
Там подарят прохлады глоток.
Жарче лучистое солнце
И ярче цветов венок.

Деревья стройнее и выше,
Зеленее трава на лугах.
И ветка сирени душистей
Белее цвет вишни в садках.

Не люблю я тебя, Россия
Ты душу мою не проси.
Я оставлю ее  Украине,
И за это меня ты прости.

19.05.2011