Войти иль не войти в заросший старый сад?

Леонид Адрианов
*    *    *

Войти иль не войти в заросший старый сад,
В который вход хранит калитка на запоре?
Давно штакетник сгнил, и что там - рай иль ад –
Пернатый сторож бдит на ивовом заборе.

За зеленью ветвей не угадать простор
Усадьбы брошенной, развалин старой дачи.
Осмелюсь и рвану заржавленный запор!
Да сторож больно строг, и я не стану, значит…

Но тайна взор влечет и, как там ни крути,
Не час еще пройдёт, покуда строчки вытку.
Тот сторож, думаю, вспорхнет и улетит,
Уж вот тогда возьму и распахну калитку!