Откровение Эдмона Дантеса

Рамиль Шерланов
Поверьте, это - быль, не миф:
я - гордый узник замка Иф,
мираж пустынный - жизнь моя,
в которой вечный призрак  - я.

Песков палящих суховей -
коварство, зависть злых друзей -
причина бед: потерь моих,
скитаний, терний роковых.

Мне б лучше к Богу на поклон,
но карт расклад лишь знает Он.
Велит возмездие вершить,
и я не в силах отступить.

Исполнен долг, достойна месть,
вернулись имя, слава, честь.
Но кровь напрасно пролитА:
потеря милой - вот беда.

Не реквием себе пою,
с судьбой смириться не могу.
В любви сгоревшего дотла
уже не радует земля.

(Р.А. Шерланов;
написано:  г. Харьков, 31.08.1999 г.;
отредактировано: г. Нукус, 17.10.2019 г.)