То было ведь не так давно

Штирман
То было ведь не так давно
В Европу Пётр прорубил окно
Столицу град на Балтике поставил
И Карла под Полтавою ославил!

Затем свой взор на юг он обратил
Там турок под Азовом разгромил
И на крутом азовском берегу
Таганий рог соорудил!