Дитя войны

Алла Булах
Мне детство вспомнилось сегодня,
Послевоенная весна:
Война закончилась достойно,
И стала оживать страна.

Мы наслаждались тишиной,
Её мы столько ожидали,
«По горло» сытые войной,
От грохота мы все устали.

И тут и там были руины,
Но, уцелевшие, цвели сады,
Природа нам дарила силы,
И победителям цветы.

Нарвешь охапку васильков, ромашек,
Букет огромный принесешь домой,
По всему дому аромат приятный,
И жизнь становится иной.

Да, дети от войны мгновенно повзрослели,
Как взрослые трудились мы тогда,
И в школе и на стройках успевали
Восполнить то, что отняла у нас война.

Страна вздыхала, набиралась сил,
И мы росли наперегнку с новыми домами,
И каждый новый день нам приносил,
Покой и радость, солнышко над нами.

И хоть, порой, нам было нечего надеть,
И в школу мы ходили  босиком,
Но знали - нужно только потерпеть,
Зато все будем счастливы потом.

Я долго еще буду вспоминать,
Все трудности и радости той жизни,
Нам было трудно Родину спасать,
Чтоб Вы  её сейчас так загубили.

Теперь сначала нужно начинать,
Иначе Украину потеряем,
И это все, что я могу сказать:
«Там в Раде, слышите?»,
                дитя войны предупреждает.


18.05.2011 г. Алла Булах