если бы я был беден и одинок

Евгений Дюринг
если бы я был беден и одинок
рис по утрам и на ночь
и кислое вино
если бы кругом росли
вишни и сливы
если бы плющ тянулся
по стенам хижины
если бы лисица оставляла ночью
на огороде свой след
если бы кукушка в роще
подавала голос
пророча мне много лет
если бы поблизости
зеленел бамбук и журчал родник
если бы вдалеке
под облаками
белела вершина крутой горы