Сонет

Евгений Николаевич Полянский
Какие глаза голубые
Сегодня со мной повстречались!
С грустинкою лёгкой печали
Рассветов надежды хмельные
В немного раскосых овалах.

Их нежность – околдовала,
Ресницами плавно качая,
Тепла лёгкий свет излучая.

Озёрами синевы
С её чистотой глубины
Во снах они явятся скоро,
Фантазии дня продолжая,
В душе окрылённой рождая
Любви безграничной просторы.