Фея добрых дел

Акулина Тамм
   
Я уборку начинаю –
Разбегайтесь кто куда!
Так наш кактус поливаю,
Что на пол течет вода.

Я сейчас казан помою,
Так начищу, чтоб блестел!
Знают все, чего я стою –
Просто Фея Добрых Дел!

...Мыть казан – такие муки,
Я потом с ним разберусь.
Пылесос попался в руки,
Лучше я ковром займусь!
 
...С середины и  до края,
И немножко – под кровать.
Пылесос я выключаю,
Буду мебель вытирать.
 
Эту полку, ту немножко,
А вон ту мне не достать!
В кресле лапы моет кошка.
Надо кошку постирать!
 
Порошка насыплю в миску
И шампуня – весь флакон…
Почему-то наша киска
Убежала на балкон.

От шампуня под ногами
Пол - не просто пол – каток!
Помогла сегодня маме,
Как никто помочь не смог:

Весь в разводах подоконник,
Пылесос перегорел,
Кошка мерзнет на балконе –
Просто Фея Добрых Дел!

А вода на кухне льется
И стекает по стене...
Мама, как домой вернется,
Вот «Спасибо» скажет мне!