В душе моей ты яркая звезда!

Евгений Николаевич Полянский
В душе моей ты – яркая звезда!
Сияньем тёплым сердце согревала.
Я думал будет свет её всегда,
Но, вдруг, звезда потухла, ведь не стало
Волшебных искорок в твоих очах,
Которые ей помогли зажечься,
Тоскливо и бессонно по ночам,
От грусти всё труднее уберечься.
Прошу тебя: Зажги в душе моей опять
Свою звезду, чтоб мрак тоски прогнать,
Чтоб счастье к сердцу отыскало путь,
Смогло бы к жизни интерес  вернуть.

    В мечтах моих ты – ясная заря.
    Росою умывала на рассвете.
    Росу я нынче ожидаю зря,
    Ведь зарево багряное не светит.
    Бред миражей, жара, прохлады нет,
    В зените солнце ярко полыхает,
    И радость, не дождавшись твой рассвет,
    Прощаясь, тихо душу покидает.
    Тебя прошу: росою вновь явись,
    Багряным заревом опять зажгись,
    Надежду – радость в душу возвращай,
    Со мной, как нынче, встреч не избегай.

В моей судьбе ты – яркая весна:
Апрель цветущий, бриллианты мая.
Но в осень превратилась вдруг она
Октябрь душу в гости принимает!
В нем затяжные, мелкие дожди
Пути к тебе размыли. Ну и что же?
Неуж-то безнадёжность впереди?
Нет-нет. Тебе любовь моя поможет
Занять прохлады снова у зари,
Весну просторам жизни подарить,
Увижу вновь я, что звезда горит,
И счастье нас навек соединит.