Я знаю отчего ты загрустила,

Евгений Николаевич Полянский
Я знаю отчего ты загрустила,
Проводишь много времени одна.
Ты Витьку-друга нынче полюбила,
Ты очень сильно им покорена.

Не на тебя он только вот вниманье,
А на другую обращает вновь,
И ты с надеждой часто, в ожиданьи
Грустишь одна у «дивных» берегов.

Придумав их в часы тоски-печали,
Мечтая, ждёшь, забыв порой про сон,
Тот миг, когда, вдруг, после бурь причалит
Корабль к ним, и капитан чтоб он.

Ах, если б знала, как же стать охото
Мне капитаном корабля-мечты,
        Ведь я влюблён в тебя не мимоходом,
Другие не нужны мне -  только ты.

На это обрати, прошу, вниманье
И знай, что сделать нынче всё готов,
Чтобы тебе не быть вновь в ожиданьи ,
Тоскующей, у «дивных» берегов.