Студотряд

Юрий Ермаков
Разбросаны по свету города,
Разбросаны в глухих бездонных далях.
А нас свела сегодня у костра,
Огонь в душе и дерзость молодая.

Со всех концов, со всей земной округи,
Нас собирают жизни рукава.
Здесь стали все друзья и все подруги
Под небом приняла нас целина.

И звон гитары сладкий замолкает,
И искры заполняют темноту,
Сегодня отдыхаем у костра мы,
А завтра разлетимся по утру.

Как быстро пролетают все мгновенья,
Как сладостные тают вечера,
И снова разрывает судьба звенья,
И вновь домой на родину пора..