Если любить то

Владимир Пеньков-Ноябрьский
         *******
Если любить, то одну королеву.
Если уж пить, то изысканность вин.
Если гулять, то под песен распевы.
Если служить, то иметь славный чин.

Коли уж бьют, до последнего драться.
Коли делить хлеба скудный кусок-
нужно суметь, сделать так, постараться,
чтобы достаться он поровну мог.

Кто бы подумал, что сразу случиться
может и то и другое, вполне?!
Нам социально пришлось разделиться,
кто-то живёт,
              ну а кто-то в ......