Я не раз к ручью тропинку мерил,

Евгений Николаевич Полянский
Я не раз к ручью тропинку мерил,
Чтоб воды напиться ключевой.
В призраков,как многие, не верил,
А вчера,вдруг, встретился со мной

  Ранним утром в солнечной косынке
  Призрак стройной девичьей красы...
  И сегодня вновь в туманной дымке,
  По шелкам травы он шёл босым,

Плавною походкой с песней тихой
От меня совсем невдалеке.
Шит наряд его зарей – портнихой,
Полевых цветов букет в руке.

        Только, как вчера, остановился,
Лишь меня увидел, замолчал
И улыбкой доброй озарился.
А затем исчез вдруг, растворился.
Оба раза я не успевал

Подойти поближе. Невезеньем,
Как и накануне, был сражён.
Милое, земное привиденье,
Околдован и заворожён

Я очарованьем каждой встречи.
Где ты? Кто ты? Свой открой секрет.
Но опять легла печаль на плечи
От молчанья твоего в ответ.

Пусть остался на тропе, как прежде,
Я один, и грусть мне душу жжёт,
Завтра вновь пойду к ручью в надежде,
Может завтра больше повезёт.