Мираж

Гном Оранжевый Колпак
 Эти горы похожи на кардиограммный плеск. По молчанью дня, чётким контуром... слой за слоем растрепавшийся горизонт перестлав покоем, осторожно касаясь главных своих небес, ждут - тандема грозы и путника. Снов. Молитв. Торопливого пересказа чужих историй. Гула города, что волнуется и не спит, неожиданно с темнотой обрываясь в море.
   Эти горы похожи на... странное волшебство - я иду по безумной кромке твоей печали... световой монолог клинка из дамасской стали не сулит мне в блестящем будущем ничего. Небожитель глухой провинции - тишина, прерывает виток на злой полуночной фазе...

Лишь беспечные звёзды справа налево вязью прошивают по небу даты и имена.

Рассыпные монеты, пара чудес в дорогу...Представитель планеты "икс" в боевой раскраске.
Побережье кипит огнями и слава Богу, что не я собираю пазлы арабской сказки.