Почти сорок

Станислав Дружинин
Мать честная! Ведь мне скоро сорок!
Полдень жизни давно позади.
Каждый год мне по- своему дорог,
Светлой грустью остался в груди.

Перед взором весёлое детство,
Беззаботного счастья пора:
Хулиганы- друзья по соседству
Поджигают траву от костра.

Вот студенчества бурные годы
С глупым опытом первой любви.
И прелестное чудо природы
Спит, мне шею руками обвив.

Вот сынишка с беззубой улыбкой,
С завитками вихров в волосах...
Вновь цветной киноплёнкою гибкой
Замелькали дни жизни в глазах.

За веселье моё и печали,
За возможность увидеть зарю,
За то счастье, что дарят ночами,
Я судьбу снова благодарю!