Уставший с дороги

Каташёв Александр
-Устал с дороги я.
-Сейчас налью я чаю!
-Дорога долгая.
-Где был? О тех местах я знаю?
-Да знаешь. Как не знать!
Ведь то не далеко отсюда.
Но неудобно разъезжать?
Не сделали дороги нам покуда.

-Там что, все очень плохо?
Нам говорят, что нет.
-Давно дорога здохла.
Но это для строителей секрет!
Комиссии там ходят, и трещат,
Что, дескать, там не так все дурно.
За нос нас водят, словно глупеньких щенят!
-В России нашей с этим всегда трудно!

-Порой, мой друг,
Я будущее вижу:
Там роботы вокруг,
И три минуты лета до Парижа!

Идет там робот не спеша,
По нашенской дороге, все еще разбитой,
И в яму падает, немного оплошав,
Что еще сотни лет назад была размыта…