Пока живёшь - бери от жизни всё, что можешь!

Саят Куланкипчак
Пока жив, милый друг, бери в жизни ты всё
Силы есть взять, бери, - это значит твоё!
Достают куда руки, - бери без раздумий...
Случай, - воля Всевышнего! Дал Он, - твоё!