Выбор

Мариша Родина
Отражение в профиль, окно,
Чай с лимоном, телефон, плед….
На выбор из двух одно –
Либо тьма, либо белый свет.
Дуновение ветра – шаг.
Отступать или вновь наугад.
Отражение – собственный враг….
Полутон, полутьма, полувзгляд….
Филигрань графитовых строк –
Смысл не важен, в основе бред –
Пропускать сквозь пальцы песок
Или оставить на песке след.
Беззвучные песни вслух,
Каждый выдох – аккорд-строка,
И на выбор одно из двух –
По земле или в облака.