счастье есть

Фролов Даниил
Перед рассветом потемнело,
В душе – война,
Неровен час да плохо дело,
Зато весна.

Поправ материю идеей,
Поют скворцы
И что святые, что злодеи –
Все молодцы.

На переезде время встало
Порожняком,
Висит История устало
На дубе том.

Эротикой пространство дышит,
Аж тают льды,
А время счастия не ищет,
Не ждет беды.

Мир, озверев в локальных драках,
Ввязался в бой:
Перформанс, так его, однако,
Очередной.

Пока нам с юмором вправляет
Мозги гламур,
Глобализация ломает
Хребты культур.

Включаешь «ящик» – всё некстати,
Тоска, отстой,
От визга юных демократий
Хоть волком вой.

Ах, Александр Сергеич, милый,
Куда ж нам плыть?
Не сотворив себе кумира
Труднее жить...

Нам вечно нужен вождь, как овцам,
Но не закон,
А выдь на Волгу – раздается
Всё тот же стон.

Дорога наша рвёт и мечет,
Но в даль плывет,
Всех довезёт, любых залечит,
Всё допоёт.

То с ног сшибёт, то вверх подбросит
Лиха беда.
Собака лает, ветер носит
Туда-сюда...

Интриги бирж, потуги наций,
Сверкает тьма,
Но и в потемках трансформаций
Горит Она.

Планета вертится в экстазе,
Осьми скрипя,
Под звездным небом на матрасе
Я жду тебя.

Россия – космоса обитель,
Дурной размах,
Но всю ее прополз Спаситель
На кулаках.

Лохматой этой, жёсткой силе
Всё по плечу,
Я выбрал имя для России,
Но промолчу...

Пускай я грешник и немалый –
Живу в раю:
Налью, запью водою талой,
Еще налью.

Сползает облако бретелькой
С плеча небес,
Рука в рукав, в ботинок стелька
Да в рёбра бес.

Душа крепчает в чёрном теле,
Туман, свежо...
Всё хорошо. На самом деле
Всё хорошо.

И ангел, пролетавший мимо,
Шепнул мне весть,
Что в жизни всё неповторимо,
Что счастье – есть.