америка

Фролов Даниил
Ночь – конь троянский
Под потолок,
Американский
Во рту пирог,

Оно, наверно,
И есть мечта,
Но гвоздь Вселенной
В ладонь Христа,

Но добрый, старый,
Родной облом,
Что Ниагарой
Впадает в Дон,

И слово дико,
И разум гол,
И эхо крика –
Сомнений хор.

С разбойной саблей,
На судном дне
Ты дирижаблем
Паришь во мне.

Пространство хмуро,
Привычна жесть,
Хоть пуля – дура,
А хочет есть.

Пейзажа эпос,
Мороз к слезам,
Кому в Лас-Вегас,
Кому в Рязань.

Лишь снег летящий,
Лишь в пустоту
Невады спящей:
Ай лав ю ту.