Лень

Валентина Пустовалова
Неприветливый  выдался день.
Потому распроклятая лень
В теле бродит тоской нелюдимой.
     Леонид Зашихин.


 Я совсем уж собрался бежать
И сирени нарвать для любимой,
Только лень меня за ноги "хвать" –

И по телу тоской нелюдимой.
Ну а тот, кому было не лень,
Подарил моей милой сирень.