Рыцарь и зима

Александр Тер-Габриелян
Снег сладкий и горький.
Снег красный и синий.
Внезапный, всесильный.
Закатный и невыразимый -
Снег в бухтах Майорки.

Внезапный, как обморок
На сонных ресницах...
Сражается с облаком
Напрасливый рыцарь.

Цветы олеандра. В тумане
Дымятся деревьев кальяны.
Зимой зацелованы шрамы.
Снег пахнет корицей...

Внезапный, как обморок
На сонных ресницах...
Сразись-ка с тем облаком,
Напрасливый рыцарь!

С зимой рука об руку...
Узнала забрало?
Как в ночь карнавала,
Когда ревновала,
Когда целовала
И падала в обморок.