Черемуха

Александр Козлов 9
Еще вчера сияло солнце,
Стояла летняя теплынь,
И на припеке под оконцем
Качало ветерком полынь.

Сегодня вдруг похолодало,
И солнышко закрыли тучи.
И небо будто-бы упало
Промозглой серой мутью.

Но меж деревьев, словно озаренье
Чиста, приветлива, светла,
Снежно белою кипЕнью
Черемуха невестой расцвела.

Душа предчувствием согрета,
И в ней родился позитив:
Ведь эти дни - предвестник лета
Хоть и зимы ушедшей рецидив.