Может, папа пошутил?

Наталья Родивилина
Загорать люблю без шляпы
И вообще люблю  загар,
Но сказал  вчера мне папа:
- Будет солнечный удар!

С папой я своим не спорю,
Раз сказал он, так и есть.
Мы на днях поедем к морю
И панамок всех не счесть.

Только очень это странно:
Как дерётся солнца луч?..
Встал сегодня утром рано,
Небо чистое, без туч.

Я панамку нахлобучил,
Даже брови не видать
Взял её на всякий случай,
Раз сказали - надо брать.

Нежно солнце улыбнулось
Лучик в глазки заглянул,
Нос легонько щекотнуло,
Я лучу в ответ чихнул.

Нет, не хочет лучик драться –
Это носом ощутил.
Ну, зачем его бояться?
Может, папа пошутил?