Эскиз

Ольга Головенкина
***
Невыразимая печаль!
Все в мертвенно-застывшем свете
листвы зеленой.
На букете
уже накинута вуаль,
как пепел роз в цвет фиолета.
С измученной душой,
в слезах и муке,
я вижу - мрак густеет в небесах
и в пустоту
протягивая руки
не ведаю - минует ли гроза!

О, что со мною!
Заалел восток.
Вновь солнечных лучей живой поток
струится с высоты
на каждый лепесток
расцветшей розы томно-горделивой!
Запахли травы терпко.
И счастливо
льет снова трели, в неге, соловей.
В Эдемском счастье сердце растворилось
от слов Любви и нежности твоей.