возвращение

Света Чернышова
однажды, скворцом, позабывшим где юг,
буравя  осенний рассвет,
вернешься на горькую землю свою,
вернешься... а родины нет.

есть космы полыни по насыпям. в них
туман - и белес и незряч,
есть жилой засохшей под камнем родник,      
есть ветра безудержный плач,

есть дом опустелый. в нем память не спит,
пьет боль с твоего лица,
есть небо... его подпирает гранит   
на скорбной могиле отца   

нет родины... но над церквушкой горит   
дождем зацелованный крест....
и ты повторяешь — чтоб выжить и жить
есть родина.
родина есть