Мне не весело

Анатолий Григорьевич Казанцев
   А мне совсем не весело
   С бутылкой конька.
   Меня чуть перевесило
   За стенку у окна.
 
   Когда-то был я маленьким,
   Но вовсе не "донос".
   И иногда удаленьким -
   С отцом шёл на покос.

   Коровку нашу милую
   Я до сих пор люблю.
   Тогда владел я виллою.
   Об этом и скорблю.

   Да время отпечаталось -
   Отца похоронил.
   Малиновка отплакалась -
   Я маму не забыл.

   Я раннею весною
   Несу им всем цветы.
   Я отпрыск от Дальстрою.
   Я раб у той версты.

   Простите мне, родители,
   Мой жёлтенький жаргон.
   Ведь были " утвердители"
   На весь этот загон.

   Я университетский,
   Светила мне заря.
   Не стал светилом светским.
   Но жил совсем не зря.

   Был лошадью упрямой,
   Ведь так отец учил.
   Да пряничек-то пряный
   Сожрал не я, дебил.

   Я помню вас, родители.
   А кто дедов стрельнул?
   Я не забыл тех бдителей.
   И им бы кол воткнул.

   Они давно попрятались
   Поближе к Ильичу.
   Земля над ними пятнами.
   И я не замолчу.

   Я нынче растревоженный,
   С бутылкой коньяка.
   Но нет, не заторможенный.
   Я луч от маяка.

   19.05.2011