Встречный человек

Анатолий Витальевич Булгаков
Случайно встретишь человека
И не забудешь больше никогда.
Меняют русла и теченье реки.
А этот образ остаётся навсегда.

И как бы долго время не носило
Среди дорог, нехоженых путей,
Он придаёт нам твёрдость, силы.
И жизнь с ним трудная светлей.

Он верховодит из далёко незаметно
И раз остались в душе чувства,
Руководит в процессах неприметно
Вновь демонстрируя любви искусство.

Искусство вдохновлять на труд,
На творчество, успех, свершенья.
С ним лучше разные дела идут.
Уходят прочь ненужные сомненья.

Присутствует во всех делах
И в помыслах, и в настроеньях.
На призрачно-мистических правах
Участвует в происходящих измененьях.

Хоть рядом нет, но будто вместе
Идёт по жизни сложной ненароком.
С ним никогда в пути не тесно.
Он не глядит в глаза с упрёком.

Один раз в жизни тонко повлиял
Он на судьбу душевным взглядом.
Тем самым душу мягко изваял.
И потому всегда условно рядом.