На Балтике грозил он шведу,

Штирман
На Балтике грозил он шведу,
Здесь рогом турку угрожал,
Потомкам завещав победу,
Он здесь шагнул на пьедестал!

Но, прежде чем шагнуть на пьедестал,
С народом вместе жилы рвал
Великих дел свершил немало
В делах тех сам Великим стал!