Разлука

Валерий Сергеев Орловский
Ночь иль солнце в небе блёклом,
Дома мне все также пусто…
Как ты там, в краю далёком?
Приезжай, мне очень грустно.
Без тебя я звезд не вижу,
Птиц не слышу на рассвете.
Знаешь, никого нет ближе
Для меня на целом свете…
За окошком зябнет осень,               
Звезд продрогших ярок свет,
И тепла душа так просит…
Но тебя со мною нет.
Нудный дождь идет, как прежде,
Словно стал моей судьбой.
Я живу одной надеждой –
Вновь увидеться с тобой.
Наши встречи так случайны,
Как вот этот слабый луч,
Что так робко и печально
Промелькнул меж черных туч.
Я стараюсь не сдаваться,
Жить и выглядеть бодрей.
Я хочу весны дождаться,
Но зима придет скорей…
Жар души остудит Лета,
Бег ручья и в жилах кровь.
Вдруг не хватит в мире света,
Чтоб оттаяло все вновь?
Но я знаю: солнце выйдет,
Будет зелень и цветы,
Этот дом весну увидит,
Только в это верь и ты.