Приметы весны

Анна Кулакова 3
Приметы весны открываются оку
В туманно-лиловом оттенке кустов,
Во влажном дыханье, плывущем к востоку,
И в дыме горчащем газонных костров.

Белеют просохшие старые листья,
И новая рвётся межними трава,
И снова написаны лёгкою кистью
По сини небес облака-острова.
     1982 г.