Размышления Российского мужика

Владимир Топер
Темно настало от невзгод.
Все в серой дымке, пеленою.
Каким же будет этот год?
Кто будет править всей страною?

Чем  буду я кормить детей?
Где деньги брать? И что со мною?
Как буду жить? Чего курить?
Что  будет, есть семья весною?

Сплошной туннель, кругом стена..
Шаги глухие раздаются.
Темно в глазах, темно вокруг.
И все же к свету доберусь Я!