Святая простота

Владимир Топер
Святая простота - бывает неспроста.
За ней всегда таится смысл.
Людей я повидал ,а также осознал
Что святость чаще  ширма от других.

Один «прикроет глупость» от рожденья,
Другой смеется – что там говорить.
А третий может высказать сужденья,
Чтобы потом  меня  же  осудить.

Со святостью ходили крестоносцы:
Сжигая, грабя, злости не тая.
О святости вещали «венценосцы»
И умерщвляли села, города.   

И родилось в народе выраженье,
Оно вобрало мудрость и курьез:
Святая простота – как наважденье.
Непросто в жизни:  жизнь - она всерьез.