Умный человек

Владимир Топер
Однажды умный человек
Пришел в молельный дом.
У Бога мудрости просил,
И говорил притом:

Дай силы духу моему-
Гордыню усмирить.
Коль неприятности свои
Я не могу сломить.

Еще прошу тебя о том:
Дай мне  в достатке сил,
Чтоб всю оставшуюся жизнь
С любовью я прожил.

Но пуще, я тебя прошу:
Возможность дать  понять
С чем я могу, иль не могу
Смириться?  Воевать?