Излишняя скромность меня не замучит

Людмила Руса
Излишняя скромность меня не замучит,
Гордыня под пыткой мой дух не сломает,
И жизнь, не жалея, экстерном обучит,
А если зарвусь, то рога обломает.

Но где-то я сбилась с тропы ненароком,
В потоке времён, зацепившись, застряла,
Не ведаю путь, предназначенный роком,
И где-то в трёх соснах себя потеряла.

Гармонии нет – нет второй половины,
Как всё ж ни пыталась себя обмануть,
Не сыплются деньги, не льются лавиной,
Вконец заблудившись, успела свернуть.

Ушла далеко вглубь неверной дорогой,
Темнеет всё больше закат на душе,
Лишь чувство мной движет, являясь подмогой,
Нередко спасают от рабства гроши.

Да рифмы, толпясь, маяком зазывают,
Мерцают в груди, темноту освещая,
А звёзды влекут и восторг навевают,
Всё ясный рассвет мне в судьбе предвещая.

Путь Млечный пусть будет моим оберегом,
И звёзды с высот, ободрив, подмигнут,
А жизнь возликует победным забегом,
Хоть ветры задуют, но дух не согнут.

И верю как в детстве, живу я в надежде,
Хотя на распутье сегодня стою,
Будь, ангел-хранитель, со мною как прежде,
Пусть сбудется всё, что в мечтах затаю.

2009