Плацебо

Настя Геллер
В круговороте насыщенных дней
Люди проходят сквозь сотни дверей.
Вечно теряемся в месяцах, числах,
И, запуская в туманные мысли
Пальцы, от холода марта озябшие,
Мы, друг для друга спасением ставшие,
Вновь друг от друга теряем ключи.
Ждем, что помогут лекарства, врачи.
Вновь на осмотры: дыши-не-дыши...
Врач нам пропишет леченье души
Самым надежным: эффектом плацебо.
Даст нам рецепт: "Дважды в день смотреть в небо,
Пару таблеток тепла и любви,
Уровень счастья повысить в крови,
Два раза в день по траве босиком,
Богу "Спасибо" сказать перед сном,
И, перед тем как ложиться в кровать,
Тем, кого любишь об этом сказать."
Карту захлопнет, поставит печать,
Как станет лучше - попросит дать знать.
Он улыбнется, чуть сморщив свой нос,
И, напоследок, задаст нам вопрос,
Свой одевая поношенный плащ:
"Так ли вам нужен для этого врач?"