Ученье свет, а не ученье тьма!

Владимир Топер
Не знать, не встретить, не уметь,
Обычно не Судьба.
Но не стремиться все узнать,
Вот это есть Беда!

И если в детстве не сумел,
Не выучил, не смог,
Не увидал, не услыхал,
Обидно - а ведь мог!

И если многое познал
Ты научи других.
Ученье – Свет! Незнанье – Тьма…
Так озари «Слепых»!