Дочке. простудное

Евгения Марычева
Отчего меня вдруг тишина
Так тревожит?.. Работа не клеется...
И хожу я по дому - сама не своя.
Куклы, мишки на полочках маются...

Почему в милых глазках печаль?..
Шарф колюч, а малина - несладкая.
В чашке - меда янтарь. Остывающий чай.
И подушка становится жаркою.

Отчего все с утра - не так?..
В сердце грусть, бессонная ноченька...
Все дела из рук, в мыслях бардак?..
...Заболела любимая доченька...