Что такое Интеллект

Владимир Топер
Что такое Интеллект? 
Что такое Разум?
Что такое человек?
Не ответить сразу!

Много думали о том:
Как все появилось.
Как на шарике «Земном»
Жизнь вдруг зародилась!

Развивался Интеллект,
Закреплялись знанья…
Так рождался Человек,
Получив признанье!

Победил он  всех и вся,
И природу тоже.
На себя теперь Земля
Стала не похожа!

И теперь не знает сам,
Как вернуть былое.
Как природу возродить?
Не было бы горя…