Любовь с первого взгляда

Николай Соколов-Михайлович
Обожгло, нахлынуло и замерло,
затаилось, исподволь томит.
В лёгком платьи, сердце пламенном
перед ним никто не устоит.

Это взгляд, когда весна раскинута,
и не жадный первый поцелуй.
Не случайный взгляд, любима, та...
Сохрани его, не "затанцуй".

И любовь бывает безответная,
стих-названье, к счастью, исключит.
Навели мосты одномоментные,
пусть теперь сердечко поболит.