Чудак

Владимир Топер
Жил да был в старом доме чудак.
И решил поменять он чердак.
И крыльцо, и сарай, и забор,
И веранду с террасой и  двор.

С этой мыслью он ночи не спал.
С этой мыслью он часто вставал.
Он  решил  продавать сразу дом,
Чтоб купить поновее потом.

Время шло, но все было не так.
Не найти по душе, ну никак.
То цена не подходит; то хлам
От воды далеко, то не там.

И решил он агента нанять,
Чтобы дом свой быстрее продать
И жилье подобрать, чтобы смог,
И в продаже, с  покупкой помог.

Через несколько дней погодя,
Он в журнале прочел для себя -
Что имеется каменный дом:
С садом, с речкой, крыльцом, чердаком...

И подумал он чуть погодя -
Этот дом ведь как раз для меня.
В этом доме хотел бы я жить,
И остатки всей жизни прожить!

Позвонил он  агенту тогда.
И сказал, что нашел для себя,
То, о чем он мечтал и искал
Он в журнале себе подобрал!

Удивился агент и сказал:
Ты чудак, как же ты  не узнал!
Погляди, там указан твой дом!
Ты же спишь  и работаешь в нем!