Я слышал

Владимир Топер
Я слышал, люди говорят,
Что много, много лет назад
Один философ в бочке жил
И правду  людям говорил.

Однажды вот что он сказал:
( Он часто мысли изрекал)
О том, что с целью надо жить,
Без цели трудно всем  прожить.

И вот, что дальше он сказал,
Когда он две монеты дал:
- Одну, потратьте для еды.
Вторую, тратьте для души.

Как говорили в старину-
Сначала нужно животу.
Цветы купите  для любви,
Надежды, радости, семьи.

Не забывайте, жизнь одна.
Без денег плохо нам всегда.
Но много  хуже без души,
Без состраданья, без мечты!