Конец Света

Томанку-Витку
                Посвящается Ларсу фон Триеру и его фильму «Меланколия».
 


  Историческая обстановка меняется стремительно. Каждый день, что-то новенькое. Вчерашний друг, сегодня уже враг. Позавчерашний предатель - сегодняшний герой. Говорят, что история всё расставит по своим местам. Ни фига не расставит, она!
  Возьмём к примеру Нерона - Рим спалил. А вы знаете, вы сами видели?! Человек писал стихи, декламировал греческие трагедии, играл на арфе, гонял на колесницах. Между прочим, был Олимпийским чемпионом. И вдруг на тебе, спалил. А может это завистники, злопыхатели власть захватить хотели? Вот, кто после него на трон сел, тот и спалил!
  Китайцы, тоже, большие оригиналы. «После французской революции прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы». Видал, 200 лет им мало! Лукавите китайские товарищи, лукавите. Год, десять, сто, какая разница. Да через 100 лет ни вас, ни меня... Вот правда, один американский дедушка на 21 мая конец света назначил. Сам он будет смотреть его по кабельному ТиВи.
  Да, да друзья мои, вот так сразу. И дней осталось мало... А ведь надо ещё построить дом, посадить дерево, выкурить последнюю сигару. Но Аннушка уже пролила подсолнечное масло и комета врезалась в солнце.
  Поэтому перед тем, как бежать в бомбоубежище, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!