Вновь обретённый юг Руси

Штирман
Вновь обретённый юг Руси
Теперь ведь обустроить надо,
Успешна вновь на той стезе
Умов блестящих та плеяда!

Екатерининским Указом
Заложены в краях тех разом
Одесса – порт и воин – Севастополь
И собиратель пользы Симферополь!

Заложены удачно, с перспективой
Да так, что и через сотни лет
Потомков удивляет прозорливость
Героев славных тех побед!