Кошка у кого-то орет. Весна

Снусмымра
Южным горячим солнцем по окнам - здравствуй, весна!
Белой вдруг стала грязная отроду башни стена.
Солнце ласкает крышу, карнизы, сосульки - "чип-чип".
Не разбирая, куда шлет послания, ветер звучит.
Ветер резвится в хитросплетениях старых домов.
С неба спустилась без приключений детка-любовь.

Больше всего ее понимают бродяги коты,
через дороги их направляет, через кусты.
Дивной руладой зовет своих рыцарей, будит мечты,
ждет на балконе белая кошка экстренной красоты.