Вокзальное солнце

Сергей Крановец
Руки пропитаны ароматом свежих папирос,
Вот только, только, закрутил и наслаждаюсь,
На Киевском обоз приезжих, аромат их роз
На небе Бог, на пленке кадр с ним, и каюсь

В том, что грешен я любить сей мир.
Порочный, юный, насмешливо кудрявый
И легкий, низкоаллергенный кашемир
Пашминой горло иногда мне прикрывает.

А воздух тешит легкие свинцом и камнем,
Как рады после дачного уюта им
Мир во всем мире, все мы равные
Над каждым лучезарный нимб.

Зеленое, сплошное покрывало жизни
Укутает любовью 23-ее лето.
Прогулки под луной и солнцем ближних
Мы не забудем его, как и наши клетки.