замечательная собака

Татьяна Ульянина-Васта
Корноухая собака одинокой скользкой тенью
Пробирается   в   тумане    неприметною   тропой
Одичавшая от страха, от неласкового мира - потерявшая покой,
Горемыка в жизнь – мишенью - вне сомненья, искупленью

Принесённая в зачет. И в глазах нечеловечьих
Оседают капли боли, желтым  крапом  проступают
Искры жертвенных костров. Лапы ноют, где-то воют
Над покойником в ночи. Сердце в  шрамах  и  увечьях

Вторит  ритму   мирозданья    потерявшему   созвучья
Средь крутых противоречий. Но собаке несмышлёной
Не  поймать струю эфира. Не заметить оголённой
Рвущей жилы красоты в колыбели Междуречья.

Остров Мёртвых изгибается в волне. Студенистые медузы
Раскачали  зыби  вод.  Сердолики  держат  свод.  Космос
Гонит вдоль по трассам пыль созвездий. Грядет осмос.
Дымкой марева окутан луч прорвавший тягот узы.

Позабытая собака под надзором Гончих Псов
Смотрит  в ночь  с немым  укором. Ни  хозяина,
Ни  дома. Ей  бы  в  стаю.  Стаи  долю.    Пуповина
Держит крепко. Грузик вертит шестеренки механических часов.